Connaissez vous le Kefir ?

Mmmm je vois bien que ce nom ne vous dit pas grand chose, normal seule une poignée d'initiés le connaissent. Il se transmet façon chaîne de l'amité, car le Kefir est à la diététique ce que Facebook est à la communication, une affaire de réseau.
Le Kefir d'eau ou le Kefir de lait sont des produits issus de la nuit des temps, composés de bactéries et de levures.
Le peuple Caucasien fut le premier à utiliser le kéfir dans leur alimentation.
Ils ont observès les effets bénéfiques du kéfir sur les maladies infantiles et ils remarquèrent aussi la meilleure résistante des adultes aux agressions extérieures : ils constatèrent l’amélioration de la vitalité de leurs anciens. On vit apparaitre des centenaires dans cette région!
Ces grains, transmis de génération en génération, sont apparus en Europe occidentale, en Asie septentrionale dès la fin du XIXème siècle. La boisson kéfir était très populaire dans les campagnes jusqu’en dans les années 1960-1970. Elle retrouve aujourd’hui un succès auprès des personnes qui font confiance à ce que la nature a su conserver depuis des millénaires.
Bu régulièrement, le kéfir vous aidera à remettre de l'ordre dans votre système digestif, mais pas que ...