CheeseCake Ananas-Coco

 Recette Facile -  Préparation 20 mn

Ingredients

  • 200 gr de biscuit sablé
  • 70 gr de beurre froid
  • 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
  • 200 gr de crème de coco
  • 50 gr de noix de coco rapé
  • 300 gr d'ananas frais coupé en morceaux
  • 200gr de crème liquide (35% de MG) ou de chantilly
  • 80 fromage blanc (ou du fromage de kefir de lait)
  • 70 fromage à tartiner (Style Philadelphia)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 70 gr de sucre

Recette Au Thermomix


---> Préparation de la pâte de sablés

Mixer les sablés et le beurre 20sec/vitesse 4 - placer la mixture au fond de votre moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère

---> Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide

---> Préparation de la chantilly

Installer le fouet et mixer la crème liquide :
1 minute /vitesse 1
1 minute / vitesse 2.5
1 minute / vitesse 3 .... jusqu'a ce que la chantilly soit bien montée - Réserver au frais -

---> Dans une poêle, faire caraméliser votre ananas avec 30 gr de sucre, ajouter une cuillère de rhum - réservé -

---> Dans votre bol, versez 100 gr de crème de coco et cuire 5 minutes/80°/1 - si vous utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine, il faudra l'ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajouter les feuilles de gélatine, 10sec/vit4
Ajouter le reste de crème de coco, 50 gr de sucre, 70 gr de fromage à tartiner, 80 gr de fromage blanc, l'ananas sans le jus de cuisson, mixer 10 sec/vit 3


---> Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement la crème chantilly.


Verser cette préparation sur la pâte de sablés  - Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 3heures - ensuite vous pourrez décorer votre gateau.