CheeseCake Ananas-Coco
Ingredients
- 200 gr de biscuit sablé
- 70 gr de beurre froid
- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
- 200 gr de crème de coco
- 50 gr de noix de coco rapé
- 300 gr d'ananas frais coupé en morceaux
- 200gr de crème liquide (35% de MG) ou de chantilly
- 80 fromage blanc (ou du fromage de kefir de lait)
- 70 fromage à tartiner (Style Philadelphia)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 70 gr de sucre
Recette Au Thermomix
---> Préparation de la pâte de sablés
Mixer les sablés et le beurre 20sec/vitesse 4 - placer la mixture au fond de votre moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère
---> Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide
---> Préparation de la chantilly
Installer le fouet et mixer la crème liquide :1 minute /vitesse 1
1 minute / vitesse 2.5
1 minute / vitesse 3 .... jusqu'a ce que la chantilly soit bien montée - Réserver au frais -
---> Dans une poêle, faire caraméliser votre ananas avec 30 gr de sucre, ajouter une cuillère de rhum - réservé -
---> Dans votre bol, versez 100 gr de crème de coco et cuire 5 minutes/80°/1 - si vous utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine, il faudra l'ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajouter les feuilles de gélatine, 10sec/vit4
Ajouter le reste de crème de coco, 50 gr de sucre, 70 gr de fromage à tartiner, 80 gr de fromage blanc, l'ananas sans le jus de cuisson, mixer 10 sec/vit 3
---> Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement la crème chantilly.
Verser cette préparation sur la pâte de sablés - Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 3heures - ensuite vous pourrez décorer votre gateau.
