Pain d'Epices Maison

 Recette Facile -  Préparation 15 mn

ingrédients pour 2 pains d'épices

  • 450 gr de miel
  • 250 ml de lait
  • 350 gr de farine T55
  • 20 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 1 C. à café rase de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de gingenbre (facultatif)
  • 2 œufs
  • C. soupe de bicarbonate 
  • 2 moules à cake (ou diviser les proportions par deux)
Préchauffer votre four à 180°


Recette traditionnelle

Préparation

  1. Faites chauffer dans une casserole, le lait,, le beurre, le sucre, le miel et les épices.
  2. Incorporez rapidement le mélange farine/bicarbonate pour obtenir un mélange bien homogène dans laquelle vous ajouterez les 2 œufs.


Voilà la pate est prête.
 
Beurrez et farinez vos 2 moules à cake et versez-y la moitié de cette préparation.
 
Préchauffez le four à 180° et laisser cuire 50 minutes.
 
Pour pouvez également utilisez des petits moules en silicone, dans ce cas  le temps de cuisson ne sera que de 30 minutes. Ne les remplissez pas trop, car ils gonflent bien.

Démouler lorsqu'ils sont totalement refroidis

Préparation Thermomix

A venir ..