Galette des Rois Frangipane 

 Recette Facile -  Préparation 10 mn

Ingredients

  • 2 pâtes feuilletées de 230 gr  (ou pâte feuilletée express Thermomix)
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 120 gr de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 75 gr de beurre mou
  • 30 gr de crème fraiche ou du kafir de lait
  • 1 fève + 1 couronne 
  • 1 oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer la pâte

Recette (Au Thermomix, robot ou Saladier)


  1. Déroulez les pâtes, et piquez l'une d'elle avec une fouchette , elle vous servira pour le fond.
  2. Dans votre saladier, Thermomix ou Robot, ajouter la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la crème ou le Kefir de lait et mélanger bien. Pour le thermomix 10 secondes / vitesse 4.
  3. Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée (celle qui est piquée) laissez vide 1 cm du bord de la pâte, sur la partie vide, badigeonnez le tour votre oeuf battu avec un pinceau.
  4. Placez votre fève.
  5. Recouvrez avec la 2ième pâte, écrasez à la fourchette le bord pour coller les deux pâtes ensemble.
  6. Faites quelques stries sur le dessus et au milieu faites un petit trou pour laisser échapper la vapeur.
  7. Badigeonnez avec l'oeuf battu. 

Cuire 10 minutes à 250°C puis 20 minutes à 210°C la galette doit être bien dorée