Galette des Rois Frangipane
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées de 230 gr (ou pâte feuilletée express Thermomix)
- 150 gr de poudre d'amandes
- 120 gr de sucre fin
- 1 oeuf
- 75 gr de beurre mou
- 30 gr de crème fraiche ou du kafir de lait
- 1 fève + 1 couronne
- 1 oeuf battu avec un peu d'eau pour dorer la pâte
Recette (Au Thermomix, robot ou Saladier)
- Déroulez les pâtes, et piquez l'une d'elle avec une fouchette , elle vous servira pour le fond.
- Dans votre saladier, Thermomix ou Robot, ajouter la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la crème ou le Kefir de lait et mélanger bien. Pour le thermomix 10 secondes / vitesse 4.
- Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée (celle qui est piquée) laissez vide 1 cm du bord de la pâte, sur la partie vide, badigeonnez le tour votre oeuf battu avec un pinceau.
- Placez votre fève.
- Recouvrez avec la 2ième pâte, écrasez à la fourchette le bord pour coller les deux pâtes ensemble.
- Faites quelques stries sur le dessus et au milieu faites un petit trou pour laisser échapper la vapeur.
- Badigeonnez avec l'oeuf battu.
Cuire 10 minutes à 250°C puis 20 minutes à 210°C la galette doit être bien dorée
