Flamby maison au caramel

Flamby maison

 Recette Facile -  Préparation 25 mn

Ingredients

Pour le flan
  • 1/2 Litre de lait frais entier 
  • 200 gr de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 sachet d'Agar-Agar
Pour le Caramel
  • 100 gr de sucre
  • 50  + 100 gr d'eau

Recette au Thermomix


POUR LE FLAN


  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/v4 - Racler les parois du bol.
  2. Cuire 14 minutes /90°/V3
  3. Verser la préparation dans 6 à 8 petits pots - laisser refroidir et mettre au refrigérateur.




POUR LE CARAMEL ( faire lorsque les flans sont refroidis et solidifiés) 
  1. Mettre 100 gr de sucre et 50 gr d'eau dans une petite poelle. Mélanger bien le sucre et l'eau et porter à petite ébulition jsuqu'a ce que le sucre prenne une jolie couleur ambrée.
  2. Lorsque la couleur du  sucre vous convient, étindre votre plaque et attendez quelques seconde avant de rajouter 100 gr d'eau, faites très attention aux projections -  Remuer l'eau et le caramelle remetter à cuir quelques instants pour bien mélanger la préparation. Laisser refroidir un peu.

Répartir votre caramel dans vos moules et réserver au refrigérateur pendant au moins 4 heures.

Bon appétit !