Flamby maison au caramel
Ingredients
Pour le flan
- 1/2 Litre de lait frais entier
- 200 gr de crème liquide
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet d'Agar-Agar
- 100 gr de sucre
- 50 + 100 gr d'eau
Recette au Thermomix
POUR LE FLAN
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/v4 - Racler les parois du bol.
- Cuire 14 minutes /90°/V3
- Verser la préparation dans 6 à 8 petits pots - laisser refroidir et mettre au refrigérateur.
POUR LE CARAMEL ( faire lorsque les flans sont refroidis et solidifiés)
- Mettre 100 gr de sucre et 50 gr d'eau dans une petite poelle. Mélanger bien le sucre et l'eau et porter à petite ébulition jsuqu'a ce que le sucre prenne une jolie couleur ambrée.
- Lorsque la couleur du sucre vous convient, étindre votre plaque et attendez quelques seconde avant de rajouter 100 gr d'eau, faites très attention aux projections - Remuer l'eau et le caramelle remetter à cuir quelques instants pour bien mélanger la préparation. Laisser refroidir un peu.
Répartir votre caramel dans vos moules et réserver au refrigérateur pendant au moins 4 heures.
Bon appétit !