Glace à la fraise-Menthe
Ingredients
- 80-100 gr de sucre
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 500 gr de fraise bien mures - Réservez en 4 petites pour la décoration
- 12 feuilles de menthe (facultatif) - réservez en 4 pour la décoration
Recette au Thermomix ou au Blender
Nettoyer et équeuter les fraises.
Faire congeler les fraises préalablement : les couper en morceaux et les faire congeler à plat au minimum 24 heures avant.
Faire congeler les fraises préalablement : les couper en morceaux et les faire congeler à plat au minimum 24 heures avant.
- Mettre les fraises congelées, et le reste des ingrédients dans le Thermomix : sec/vitesse
- Pendant ce temps hachez grossièrement votre menthe et ajoutez la à votre préparation quelques secondes avant la fin de la minuterie.
A la sorbetière
Nettoyer et équeuter les fraises.
Ajoutez dans le bol de votre Blender, les fraises, le sucre, le lait, la crème et mixer 2 sec/vitesse 5 puis 20 sec/vitesse ou jusqu'à ce que la texture de la préparation vous convienne.
Ajouter votre menthe préalablement hachée à votre préparation. Réserver au frais et trubiner.