Pâté en croute
Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil
- 450 gr d'échine de port
- 150 gr de champignon frais
- 1 oeuf entier
- 1 cas de cognac
- 1 cac de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pâte brisée*
- préparation à dorer : 1 oeuf entier battu avec un peu d'eau
Recette au Thermomix

Cette recette peut être réalisée avec n'importe quel robot de cuisine.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mettre l'oignon, la gousse d'ail, le persil, et l'échine de port dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 8
- Ajouter les champignons coupés en lamelle, l'oeuf, le sel, le poivre et le cognac mixer 10 sec/sans inverse/vitesse2 - juste pour mélanger.
- Tapisser le fond de votre moule avec la pâte brisée. Incorporez la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
- Coupez le surplus de pâte.
- Couvrir le dessus de la préparation avec le reste de la pâte brisée, puis badijonnez la avec la préparation à dorer.
Rabattre les bords en les soudant bien avec la préparation à dorer.
Pour rajouter une note esthétique vous pouvez réaliser un petit quadrillage en prenant garde de ne par perser la pâte !
Cuire 1 heure à 1 heure et quart, à 180°
Servir froid ou tiède avec une salade au vinaigre balsamique.
Bon appétit !
*Pâte brisée
Mettre dans votre robot :
300 gr de farine, 150 gr de beurre salée, 1 cac de sel, 80-100 gr d'eau
Mixer 20 sec / vitesse 4 (moyen pour les robots autre que Thermomix)
300 gr de farine, 150 gr de beurre salée, 1 cac de sel, 80-100 gr d'eau
Mixer 20 sec / vitesse 4 (moyen pour les robots autre que Thermomix)