Pâté en croute

 Recette Facile -  Préparation 10 mn

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 450 gr d'échine de port
  • 150 gr de champignon frais
  • 1 oeuf entier
  • 1 cas de cognac
  • 1 cac de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte brisée*
  • préparation à dorer : 1 oeuf entier battu avec un peu d'eau

Recette au Thermomix 

Cette recette peut être réalisée avec n'importe quel robot  de cuisine.


  1.  Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre l'oignon, la gousse d'ail, le persil, et l'échine de port dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 8
  3. Ajouter les champignons coupés en lamelle, l'oeuf, le sel, le poivre et le cognac mixer 10 sec/sans inverse/vitesse2 - juste pour mélanger.

  1. Tapisser le fond de votre moule avec la pâte brisée. Incorporez la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
  2. Coupez le surplus de pâte.
  3. Couvrir le dessus de la préparation avec le reste de la pâte brisée, puis badijonnez la avec la préparation à dorer.

Rabattre les bords en les soudant bien avec la préparation à dorer.
Pour rajouter une note esthétique vous pouvez réaliser un petit quadrillage en prenant garde de ne par perser la pâte !

Cuire 1 heure à 1 heure et quart, à  180°


Servir froid ou tiède avec une salade au vinaigre balsamique.

Bon appétit !

*Pâte brisée

Mettre dans votre robot :
300 gr de farine, 150 gr de beurre salée, 1 cac de sel, 80-100 gr d'eau 

Mixer 20 sec / vitesse 4 (moyen pour les robots autre que Thermomix)