Saint-Jacques sur lit corail

 Recette facile - Préparation 30 mn

Ingredients pour 4 personnes

  • 1 potimarron/potiron
  • 2 pommes de terre
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 8 noix de saint jacques
  • Sel, poivre
  • Cantal doux fruité
  • 2/3 champignons de Paris
     

Préparation classique

Épluchez votre potimarron, retirez les graines à l'intérieur et coupez le en morceaux.
 
Épluchez et coupez vos pommes de terre.
 
Dans un faitout, placez le potimarron et les pommes de terre, que vous laisserez cuire dans un fond d'eau durant 20 minutes environ.
 
Une fois vos légumes cuits, égouttez les.
 
Mettez les au mixeur avec les champignons rincés, puis émincés.
Rajoutez un peu de jus de cuisson la crème fraîche, le sel et le poivre,
Mixez jusqu'à obtention d'un velouté homogène (sans morceaux).
 
Dans une poêle bien chaude, saisissez 1 minute vos noix de Saint-Jacques dans une pointe de beurre salé. Réservez.
 
Dressez le velouté dans des bols, placez les noix de Saint-Jacques au centre.
Puis râpez un peu de cantal fruité sur le tour.
 
Pour finir, rajoutez une pincée de poivre du moulin.
Puis servez aussitôt, c'est meilleur quand c'est bien chaud!
 
Secret(s) : des noix de pécan parsemées ça et là sur le dessus du velouté.
Vous pouvez aussi déposer des amandes effilochées ou de la châtaigne pilée.
 


Préparation Thermomix