Ris de Veau au champagne et aux champignons
Liste des ingrédients pour 2 personnes
- 700gr de ris de veau nettoyés
- 1 échalotte
- 250 gr de champignons de Paris, mais avec des Morilles c'est encore mieux !!!!!
- 1 pincée de poivre
- 1 pincées de sel
- 25 gr beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 250 gr de champagne
Faites tremper préalablement vos ris de veau dans de l'eau froide pendant 2 heures.
Faites les blanchir pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les , rincer à l'eau froide, puis coupez les en gros cubes.
Recette Traditionnelle
Préparation
- Emincée finement votre échalotte faites les blondir.
- Tailler en lamelles vos champignons, faites les revenir avec vos échalotte quelques minutes. Ajouter vos ris de veau couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure à feu dou.
- Saupoudrez deux cuillères à soupe de farine, ajouter le fond de veau, le champagne, mélanger et laisser mijotez à feu doux pendant 10 minutes
- Incorporez la crème et le jaune oeuf, cuire encore 1 minutes et servez sans tarder.
Bon appétit !
Recette au Thermomix
Mettre l'échalotte dans le bol, mixer 5 secondes /vitesse 5. Raclez les parois, ajouter 1 morceau de beurre. Faire revenir 1 minute/varoma/cuillère -> sans le bouchon doseur
Ajouter vos champignons, programmez 2 minutes/varoma/Cuillère sens inverse - sans le bouchon doseur
Iincorporez les ris de veau, programmez 15 minutes/100°/sans inverse, cuillère.
Incorporez votre farine, le fond de veau, sel, poivre et le champagne programmez 10 minutes/100°/cuillère, sens inverse
A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement ajouter la crème et l'oeuf programmez 1 minute/100°/cuillère sans inverse
Servez aussitôt
Bon appétit !
Ajouter vos champignons, programmez 2 minutes/varoma/Cuillère sens inverse - sans le bouchon doseur
Iincorporez les ris de veau, programmez 15 minutes/100°/sans inverse, cuillère.
Incorporez votre farine, le fond de veau, sel, poivre et le champagne programmez 10 minutes/100°/cuillère, sens inverse
A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement ajouter la crème et l'oeuf programmez 1 minute/100°/cuillère sans inverse
Servez aussitôt
Bon appétit !
Acompagnement
Tagliatelle ou riz