Ris de Veau au champagne et aux champignons

Recette facile - Préparation 10 mn - cuisson 30 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes

  • 700gr de ris de veau nettoyés
  • 1 échalotte
  • 250  gr de champignons de Paris, mais avec des Morilles c'est encore mieux !!!!!
  • 1 pincée de poivre 
  • 1 pincées de sel
  • 25 gr beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 250 gr de champagne

Faites tremper préalablement vos ris de veau dans de l'eau froide pendant 2 heures.

Faites les blanchir pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les , rincer à l'eau froide, puis coupez les en gros cubes.

Recette Traditionnelle

Préparation


-  Emincée finement votre échalotte faites les blondir.

- Tailler en lamelles vos champignons, faites les revenir avec vos échalotte quelques minutes. Ajouter vos ris de veau couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure à feu dou.

- Saupoudrez deux cuillères à soupe de farine,  ajouter le fond de veau,  le champagne, mélanger et laisser mijotez à feu doux pendant 10 minutes

- Incorporez la crème et le jaune oeuf, cuire encore 1 minutes et servez sans tarder.

 
Bon appétit !

Recette au Thermomix

Mettre l'échalotte dans le bol, mixer 5 secondes /vitesse 5.  Raclez les parois, ajouter 1 morceau de beurre. Faire revenir 1 minute/varoma/cuillère -> sans le bouchon doseur

Ajouter vos champignons, programmez 2 minutes/varoma/Cuillère sens inverse - sans le bouchon doseur

Iincorporez les ris de veau, programmez 15 minutes/100°/sans inverse, cuillère.

 Incorporez votre farine, le fond de veau, sel, poivre et le champagne programmez 10 minutes/100°/cuillère, sens inverse

A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement ajouter la crème et l'oeuf programmez 1 minute/100°/cuillère sans inverse

Servez aussitôt

Bon appétit !

Acompagnement

Tagliatelle ou riz